PRIVACY POLICY

個人情報の利用目的

株式会社ジンズ ノーマ(以下、「当社」といいます)は、ご提供いただいた個人情報を、以下の目的で利用するものとします。

  • ・当社の業務の案内
  • ・お問い合わせに対する回答または資料の送付
  • ・その他、当社の業務に関連する情報提供

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

  • ・本人の同意を得た場合
  • ・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者にその取扱の全部または一部を委託する場合
  • ・その他の法令により当社による開示または提供義務が定められ若しくは開示または提供することが認められている場合
  • ・当社が営業の全部または一部を第三者に譲渡するか、あるいは合併、会社分割その他の事由による事業の承継に伴って第三者に提供される場合
  • ・本人を識別することのできない状態での開示・提供
  • ・本人の違法行為、当社との契約違反行為等により、当社または善意の第三者の権利・財産が侵害されるおそれがあり、
    その違法・違反行為の停止や損害の発生・拡大の回避のために情報開示が必要であると、当社が認めた場合

統計データの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

未成年者の個人情報について

未成年者の個人情報につきましては、必ず保護者の方の同意のもとにご提供ください。

個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の開示、訂正、利用停止、削除など、個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、下記までお願いいたします。
個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応いたします。
株式会社ジンズノーマ
Mail: jinsnorma@jin-co.com

変更について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。
当社では、常に最新の内容をインターネット・ホームページ(URL = http://www.jins-norma.com/)にて公開しておりますので、定期的にご確認ください。

委託先の監督に関する事項

当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。
この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、当該委託先が個人情報の適切な管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。

個人情報保護法その他関連法令の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。
また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

求人応募者の個人情報に関する場合の特則

当社は、求人応募者の個人情報(リクルーター・学校・推薦者などの情報提供者から提供される求人応募者の個人情報を含みます)は、採用選考および求人応募者への採用情報提供の目的で利用いたします。
採用された場合には、求人応募者の個人情報を人事労務管理のために利用いたします。
求人応募者の個人情報および面接や試験の結果から個人の特定を不能とするデータを抽出し、当該データを採用活動に必要な統計、分析などに利用することがあります。
なお、採用選考の結果不採用となった方の個人情報は、当社で定める期間を経過した後、当社にて責任を持って破棄いたします。